На связи в WhatsApp
+7 (495)509-00-77
Без перерывов и выходных
8 (800) 707-26-48
Бесплатный звонок из регионов

Одноразовая почта — обзор 7 сервисов

Главная / Статьи / Одноразовая почта — обзор 7 сервисов

Одноразовая электронная почта — сервис, который позволяет получать электронную почту на временный адрес. Такой адрес самоуничтожается через короткое время после того, как был использован. Например, через 10 минут после получения письма, из-за чего часто называется «десятиминутной почтой».

Зачем нужна десятиминутная почта?

Каждый адрес электронной почты является уникальным в сети, поэтому email широко используются в качестве логинов при регистрации. Логично, что для подтверждения владения адресом нужно ввести код из письма, поступившего в ящик, или перейти по уникальной ссылке из него. Эти действия подтверждают правильность ввода адреса и доступ зарегистрированного пользователя к нему.

Однако то же свойство электронной почты несёт и угрозы:

  • Анонимность. Угроза вычислить по IP имеет под собой гораздо меньше оснований, чем идентификация человека по email. IP-адресом могут в разное время пользоваться множество людей, а почтовый адрес, как правило, персональный. Почта на 10 минут это также инструмент анонимности и сохранения приватности. Большинство сайтов при регистрации требует ввести почту и подтвердить её через регистрационное письмо.
    Сообщать адрес своей электронной почты неизвестному сайту, к которому пока отсутствует кредит доверия, просто для того, чтобы оценить его сервисы — плохая идея. Благодаря временным email регистрации проходят удачно, а основные адреса личной и корпоративной почты остаются приватными.
  • Защита от спама. Абсолютное большинство регистраций на каких-либо сайтах в сети приводит к тому, что со временем на личную почту начинает поступать множество нежелательных писем. Сведения об адресах электронной почты пользователей являются товаром в теневом интернете, «дарк вебе», активно продаются и покупаются для последующей рассылки спама.
    К злоумышленникам списки адресов попадают в результате взломов. Так как на защищённость и безопасность онлайн-сервисов пользователь повлиять не может, регистрация на временную почту это эффективный способ защититься от спама. Ведь даже спамеру нужно знать на какой адрес отправлять свои мусорные письма.

Как это работает?

В некоторых сервисах наименование ящика генерируется автоматически, в некоторых его можно выбрать самому. После использования почтовые ящики, созданные бесплатными сервисами десятиминутной почты, удаляются безвозвратно. С момента создания у пользователя есть 10 минут или больше для получения письма, в зависимости от настроек сервиса. Этого времени достаточно, чтобы получить письмо со ссылкой и выполнить регистрацию. После этого почтовый ящик удаляется, а вместе с ним все полученные письма, пароли и ссылки для подтверждения регистрации. Таким образом, используя почту на 10 минут, пользователь оставляет меньше цифровых следов.

Возможность отправки почты через сервисы десятиминутной почты обычно не предоставляется, иначе они были бы быстро стали жертвой спамеров.

Как выбрать сервис десятиминутной почты?

Мы изучили и сравнили 7 инструментов для создания временных почтовых ящиков.

10minutemail.net

Снимок экрана сервиса одноразовой почты 10minutemail

Сервис создаёт случайное имя ящика одноразовой почты на 10 минут. Если 10 минут мало, можно продлить время использования ящика ещё на 100 минут. Раз в 45 дней сервис меняет домен временных адресов, чтобы избежать блокировки.

Temp Mail

Снимок экрана сервиса временной почты Temp Mail

При обращении к сайту email будет создан автоматически. Поддерживаются письма с вложениями. Есть приложения для iOS и Android, а также дополнения для браузеров Chrome и Firefox и даже бот в Telegram.

Mohmal

Вид интерфейса сервиса одноразовой почты Mohmal

Даёт возможность создания почтового ящика на 45 минут, при необходимости доступно продление. Имя можно выбрать самому или сгенерировать случайно. На выбор предлагаются домены .IN, .COM, .CO, .IM.

SmailPro

Интерфейса сервиса десятиминутной почты SmailPro

Этот сервис отличает возможность создания временных ящиков в доменах @gmail.com, @googlemail.com, @outlook.com Делается это через систему псевдонимов, алиасов. Многие сервисы ведут свои чёрные списки доменов, предлагающих временные ящики, и зарегистрироваться на них с 10-минутной почтой не получится. SmailPro даёт возможность регистрации на таких сервисах, так как почтовый домен Гугла ни один владелец сайта в свой чёрный список вносить не станет.

ShitMail.me

Вид онлайн-сервиса 10-ти минутной почты ShitMail.me

Это минималистичный сервис с девизом Mail me shit («отправь мне д***мо») работает с 2009 года, и, похоже, с той же даты не менявший свой интерфейс. Впрочем, выполняет свои функции: позволяет выбрать имя ящика, время жизни которого составляет 24 часа.

myTrashMail

Вид онлайн-сервиса временной почты myTrashMail

Сервис долгие годы представляющий услуги временной почты на различных доменах. На сегодня остался лишь домен @mt2015.com Есть возможность выбрать имя ящика, но для открытия вложений в письмах требуется платная регистрация.

Guerrilla Mail

Вид интерфейса сервиса временной почты Guerrilla Mail

В почте для борцов за анонимность имя ящика предлагается на выбор или создаётся автоматически. Выбор домена адреса из 11 в зонах .COM, .ORG, .BIZ, .INFO. Бесплатно обрабатываются вложения в письма. Заявлена, но не функционирует возможность ответа на полученные письма.

Сравнение сервисов временных адресов

Таб. 1. Сравнение возможностей сервисов одноразовых почтовых ящиков.

Название сервиса Выбор имени ящика Срок действия ящика, мин. Бесплатный доступ ко вложениям Выбор домена ящика Примечания
10minutemail 10minutemail.net 10 (+100) Смена домена каждые 45 дней.
Temp Mail Temp Mail Приложения для iOS и Android, плагин к браузерам и бот в Telegram.
Mohmal Mohmal 45(+45)
SmailPro SmailPro До удаления Ящики с не блокируемым доменом @gmail.com
ShitMail.me
myTrashMail myTrashMail
Guerrilla Mail Guerrilla Mail 60 Ответ на письма заявлен, но не функционирует.

Заключение

Конфиденциальность — неотъемлемое право, которое принадлежит всем пользователям интернета. Но это право необходимо защищать. Сервисы десятиминутной почты помогают обеспечивать конфиденциальность в сети.

Пользуясь сервисами 10 минутной почты нужно помнить, что использованный для регистрации временный адрес может после удаления быть создан любым желающим. Через процедуру восстановления пароля это несёт теоретическую угрозу перехвата аккаунта, созданного с этим адресом. Поэтому в каждом конкретном случае необходимости регистрации следует выбирать подходящую тактику действий.

 
Звезда
за правильный ответ!

Мини-тест

Неправильно
Правильно!
Для регистрации на каких сайтах подойдёт 10 минутный почтовый ящик?
Доступ к одноразовому email будет потерян после срока его использования, после чего к нему может подключиться другой анонимный посетитель сервиса десятиминутной почты, который будет иметь возможность восстановить реквизиты доступа на этот почтовый ящик. Поэтому во избежание утечек регистрацию с таким ящиком стоит выполнять лишь на сайтах не связанных с вводом персональных и платёжных данных.
На сайтах банков, госуслуг, платёжных систем.
На сайтах онлайн-сервисов, интернет-магазинах.
Всё перечисленное.



Эксперт-рецензент:

При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник — сайт Tendence.ru обязательна!

Количество просмотров5017 просмотров