На связи в WhatsApp
8 (800) 707-26-48
Бесплатный звонок из регионов

Хакеры из UNC1151 атаковали email-аккаунты депутатов сейма Польши

Главная / Архив новостей / Электронная почта дюжины парламентариев Польши взломана
Электронная почта дюжины парламентариев Польши взломана

Польская контрразведка заявила о крупнейшей кибератаке на страну за последние годы, в ходе которой были скомпрометированы около дюжины аккаунтов электронной почты депутатов парламента, сообщает Рейтерс.

Это стало известно через две недели после того, как власти заявили, что высокопоставленные польские правительственные чиновники пострадали в результате масштабной кибератаки, проведенной в июне, затронувшей более 100 учетных записей электронной почты нынешних и бывших государственных чиновников.

Среди адресов, которые, как сообщается, были взломаны, был личный email-аккаунт главного помощника премьер-министра Михала Дворчика. Инцидент спровоцировал серию утечек, вызвавших критику в адрес чиновников за использование вместо корпоративной почты личной для обмена конфиденциальными документами.

В своём сообщении органы польской контрразведки заявили, что члены парламента, пострадавшие от взлома, состоят почти во всех оппозиционных парламентских группах, были уведомлены об инциденте и прошли тренинг по кибербезопасности. В сообщении не указано, как именно из законодателей подвергся взлому электронной почты.

По мнению контрразведки Польши, за атаками стоит хакерская группировка UNC1151, а нынешнее событие лишь часть обширной вредоносной кампании, получившей название Ghostwriter. Кампания, направленная на политиков в Польше и других странах Евросоюза, длится уже несколько месяцев.


При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник — сайт обязательна!

193 просмотра