На связи в WhatsApp
+7 (495)509-00-77
Без перерывов и выходных
8 (800) 707-26-48
Бесплатный звонок из регионов

Платный хостинг

Главная / Статьи / Платный хостинг

Для неопытного владельца сайта поиск хорошего хостинга может стать трудной задачей, так как не каждый хостинг-провайдер способен предоставить услуги высокого качества: скоростной интернет-канал, бесперебойную работу, набор необходимых технических функций и надежную техподдержку.

5 основных видов хостинга

  • Shared – виртуальный хостинг;
  • VPS – виртуальный выделенный сервер;
  • Dedicated – выделенный физический сервер;
  • Cloud hosting – облачный хостинг;
  • Colocation – размещение оборудования клиента в дата-центре провайдера.

Каждый из видов хостинга имеет свои особенности.

Виды платного хостинга: описание

Виртуальный хостинг

Это самый распространенный вид хостинга для частного использования. Отлично подходит для небольших сайтов, которые не требуют высоких мощностей. Такой хостинг имеет самую минимальную стоимость, а в некоторых тарифах может быть даже бесплатным.

Однако, виртуальный хостинг ограничен в функциональности, у его пользователей нет возможности установить дополнительное программное обеспечение. Также могут возникать проблемы с производительностью, так как ресурсы сервера общие и все клиенты используют их одновременно.

Виртуальный выделенный сервер

Заказчику выделены гарантированные мощности сервера, которые закреплены за его виртуальной машиной. Этот вариант хостинга подойдёт для сайтов с высокой посещаемостью и обработки крупных баз данных.

Главными преимуществами являются высокая производительность и возможность самостоятельно устанавливать произвольные программы на сервер. Однако чем мощнее сервер, тем выше его цена. Также для поддержки VPS необходимы навыки системного администрирования.

Выделенный физический сервер

В отличие от предыдущих этот вид хостинга подразумевает аренду у хостинг-провайдера физического сервера целиком. Стоимость будет зависеть от характеристик каждой из комплектующих, составляющих оборудование: жёсткие диски, процессоры, оперативная память, RAID-контроллер и даже корпус.

Заказчик может использовать все аппаратные ресурсы полностью, без необходимости делить сервер с кем-либо, а также устанавливать любое программное обеспечение. Как правило администрирование арендованного сервера заказчик выполняет самостоятельно.

Облачный хостинг

Представляет собой группу серверов, в которой заказчик может получить мощность сразу нескольких устройств. Стоимость облачного хостинга зависит от объёма потребляемых мощностей. Оплата такого хостинга может быть почасовой, что позволяет оплачивать только фактически потреблённые сайтом ресурсы.

Colocation

Физический сервер или серверы клиента располагаются на площадке провайдера. Хостинг-провайдер обеспечивает оборудование заказчика местом в стандартной 19" стойке, бесперебойным электропитанием, охлаждением, нужным количеством IP-адресов и постоянной связью с сетью.

Порядок размещения сайта на хостинге

Для размещения сайта на хостинге следует:

  1. Выполнить регистрацию домена.
  2. Заказать хостинг.
  3. Привязать домен к хостингу.
  4. Загрузить сайт на хостинг.

Для каждого проекта нужен свой набор ресурсов и функций, поэтому под разные задачи подходят разные виды хостингов.

Платный хостинг для сайтов в отличие от бесплатного обеспечивает высокую скорость, защиту от атак и отсутствие сбоев в работе. Надёжность и бесперебойность работы особенно важна коммерческим сайтам, владельцы которых занимаются поисковым продвижением. Постоянная доступность и стабильность работы сайта являются подтверждёнными поисковыми системами критериями ранжирования.

Новичкам лучше начать с виртуального хостинга. Опытным владельцам веб-страниц следует выбирать из потребностей и доступного бюджета.




Эксперт-рецензент:

При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник — сайт Tendence.ru обязательна!

Количество просмотров946 просмотров