На связи в WhatsApp
8 (800) 707-26-48
Бесплатный звонок из регионов

Роскомнадзор заблокировал почтовый сервис одноразовых адресов Dropmail

Главная / Архив новостей / Хостинг временной почты Dropmail попал в реестр запрещённых сайтов
Хостинг временной почты Dropmail попал в реестр запрещённых сайтов

По требованию Генеральной прокуратуры почтовый сервис Dropmail.me был заблокирован Роскомнадзором. Соответствующая запись появилась в выгрузке реестра запрещённых сайтов, обязательном для блокировки всеми российскими интернет-провайдерами.

Владелец сервиса сообщил, что блокировка была проведена без предупреждения и указания причин. Предположительно поводом блокировки стала борьба с лжеминированием. Это тем более странно, так как подобные сервисы позволяют лишь принимать электронную почту, но не посылать её. Не исключением является и Dropmail, функционал отправки писем в котором отсутствует. То есть послать email о ложном минировании или любого другого содержания пользуясь штатным функционалом почтового сервиса злоумышленник не смог бы технически.

В экосистеме электронной почты сервисы временных email-адресов играют важную роль в борьбе со спамом. Бесконечные требования регистрации на каждом сайте, регулярные утечки списков персональных данных и рассылки спама подталкивают пользователей к применению одноразовых адресов.

На блокировку сервис оперативно ответил открытием русскоязычного зеркала 10mail.org


При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник — сайт обязательна!

1347 просмотров