На связи в WhatsApp
+7 (495)509-00-77
Без перерывов и выходных
8 (800) 707-26-48
Бесплатный звонок из регионов

Рассылка по электронной почте

Главная / Статьи / Рассылка по электронной почте

Разберёмся с терминами, адресная массовая отправка — не спам! Спам это не законно, он раздражает получателей и его эффективность невелика. Он рассылается веерно, вне зависимости от интереса адресатов в предмете рекламных кампаний товаров или услуг.

Массовые рассылки на электронные почты отличаются от спама именно адресностью, строгим подбором подписчиков, направленностью на целевую аудиторию. Это основное требование к email-маркетингу, которое нужно соблюдать при выполнении массовых рассылок. Поэтому отправки массовых рассылок владельцы бизнеса ведут по базе подписчиков, явно выразивших подтверждением подписки (double-opt) своё желание получать сообщения от отправителя: новостные рассылки, акции, предложения маркетинговых кампаний, транзакционные письма, расчётные листы, триггерные письма и подобное. То есть на список адресатов следует рассылать письма содержащие только интересную информацию, с потенциально полезным для конкретного человека контентом.

Массовые рассылки Email: практика качественного выполнения

Где взять базы адресов для рассылок

К задаче сбора подписчиков можно подойти кажущимся лёгким и мошенническим путём или честным и надёжным, требующим труда и времени.

Пользуясь готовыми базами чужих подписчиков придётся пожертвовать эффективностью рассылок. Например, интересы клиента другого сайта не будут совпадать с пользователями вашего.

Чтобы собрать список адресов не стоит соглашаться на предложение купить базу. Это нелегально и нет гарантий, что покупатель не будет обманут. Покупать базы также не стоит и потому, что её последующее использование нарушает закон о рекламе — согласие на получение писем не было получено.

Начните собирать базу на вашем сайте, например, настройте форму сбора контактов при регистрации новых пользователей. Разместите формы подписки и предложите посетителям подписаться на всех страницах сайта, вашем блоге и социальных сетях. Запросите согласие на обработку персональных данных. Так вы приобретёте новых подписчиков и соберёте собственную базу не нарушая законы.

Как сделать рассылку писем по электронной почте

Чтобы рассылка рекламы по адресам не была заблокирована как спам и на 100% попала в папку Входящие ящиков потенциальных клиентов, перед тем как запустить email-рассылку соблюдайте правила её создания, оформления шаблонов и проведения.

  1. Не включайте изображения в текст письма, изображения обязательно должны загружаться в интерфейсе почтовых клиентов по ссылкам с веб-сервера:
    • это снижает размер отправляемого письма, а значит повышает скорость отправки сообщений и их получение пользователями через почтовый сервер;
    • письма с вложениями изображений могут быть определены фильтрами mail-сервера целевого ящика как спам и отвергнуты, адресат не прочтёт сообщение;
    • отправитель может дополнительно собирать статистику об открываемости письма по данным о загрузке картинок.
  2. Предоставьте пользователям из базы контактов возможность отписаться от email-рассылки писем с помощью одного клика, переходом по ссылке. Это не только правило хорошего тона, но и требование популярных сервисов и почтовых провайдеров — письма должны иметь заголовок List-Unsubscribe. Также нажатие на кнопку отписки и возможность отписаться не должны требовать регистрации.
  3. Необходимо создать и вставить в шаблон заголовок, в котором указать название компании отправителя, ИНН, адрес, страницы сайта, телефон организации и другую контактную информацию. Эти элементы повышают доверие у людей и почтовых сервисов. Письма не должны быть анонимными.
  4. Добиться высоких показателей в email-маркетинге будет легче, если вы персонализируете рассылку, укажете имя подписчика, сделаете адресное персональное предложение о ваших продуктах, создадите краткую и привлекательную тему письма.
  5. Не забрасывайте подписчиков множеством писем по малозначимым поводам. Текст отправляемого письма должен быть действительно важный. Оптимальная частота для большинства рассылок — несколько в месяц.
  6. Вёрстку писем, корректность их отображения нужно проверять используя все типы устройств, начиная с мобильных телефонов. Если нет достаточного знания HTML, лучшим вариантом будет выбрать использование шаблонов с готовым дизайном или конструктора писем.
  7. Не создавайте писем более 100 КБ. Оптимальным размером для HTML будет интервал от 30 КБ до 70 КБ. Такой размер позволит серверу быстро выполнить отправку писем, а каждому адресату — быстро скачать с сервера и прочесть до конца, не заснув.
  8. Подписывайте письма доменными ключами DKIM. Внесите ключ в DNS-зону домена отправителя и укажите политику DMARC. Это повысит репутацию отправителя и позволит сообщениям проходить спам-фильтры mail серверов, уменьшит проблемы с доставляемостью писем.
  9. Если делаете email-рассылку со своего сервера, позаботьтесь о вменяемом адресе отправителя в обратной зоне DNS (reverse DNS). Без него все письма с домена отправителя попадёт в папку спама, а IP адрес может оказаться в чёрных списках.

Как создать рассылку в электронной почте

Если описанные технические нюансы, инструменты и действия вызывают затруднения, а email-рассылку нужно выполнить быстро, обратитесь к профессионалам. Заполните форму и узнайте сколько стоит массовая рассылка.

Наши специалисты:

  • дадут пошаговые инструкции как сделать рассылку максимально эффективно;
  • настроят массовую автоматическую email-рассылку;
  • создадут email адрес для рассылки;
  • помогут настроить автоматический запуск рассылки.

Частые вопросы

Почтовая программа Outlook позволяет добавить список адресов, список контактов в поле Кому и отправить одно письмо сразу многим. Лимит на количество и частоту отправки у каждого из почтовых серверов свой, но при его достижении работа email будет приостановлена. Для безлимитной отправки подключитесь к сервису email рассылок.

Этот бесплатный публичный почтовый сервис не предоставляет возможности массовых рассылок писем по e-mail. Попытка отправки большого количества писем приводит к блокировке ящика. Для успешной доставки множества сообщений стоит использовать один из специальных сервисов.

Самостоятельно сделать email-рассылку можно лишь на небольшое число адресов. Использование специальных программ массовой отправки не поможет. Обычные mail серверы жёстко лимитируют число отправленных писем. Превышение квоты приведёт к временной или даже постоянной блокировке адреса. Чтобы делать рассылку без ограничений, настройте SMTP-сервис.

Сделать рассылку со своего адреса так, чтобы адресаты не видели других получателей можно добавив список почтовых адресов в поле Всс, Скрытая копия. В поле Получатель у всех будет показан Undisclosed-recipients. Однако, все серверы имеют ограничения на количество получателей и отправленных писем. Такой ящик будет быстро заблокирован. Чтобы избежать блокировки, подключитесь к сервису массовых email рассылок.




Эксперт-рецензент:

При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник — сайт Tendence.ru обязательна!

Количество просмотров24456 просмотров

Корпоративная почта Tendence.ru

Тестировать бесплатно
Заказать хостинг почты
Тестовый период
Домен


Начать тестирование